Статьи по теме:
Воздушные шары, имеют определённые особенности, которые необходимо знать и соблюдать при их хранении и применении. Мы дадим Вам несколько рекомендаций, соблюдая которые, Вы сможете рассчитывать на то, что Ваши воздушные шары будут соответствовать параметрам, заявленным производителем.
Обратная связь
Компания
ООО "Синяя Звезда"
Адрес: г. Москва,
М. Пироговская, 13
+7 (495) 995-80-05
E-Mail: mos@ibol.ru

Тонкости и маленькие хитрости при работе с шарами

Для того чтобы надуть воздушные шарики, нужны определённые навыки, особенно если этих шаров достаточное количество. В этой статье мы попытаемся раскрыть некоторые тонкости работы с воздушными шарами, которые позволят Вам определиться при организации праздника с вопросом произвести ли оформление самостоятельно или обратиться к профессионалам.

Для работы с большим количеством воздушных шаров применяются специальные технические средства. Это портативные компрессоры со специальным набором насадок. Также сейчас в продаже есть и портативные, одноразовые баллоны с гелием, рассчитанные на надув 30 шаров. Что касается гелия, тут все еще сложнее. И тут у нас  свои секреты, о которых мы Вам попытаемся поведать в этой статье.

Вспоминая школьный курс по химии и физике, можно вспомнить, что  гелий – один из самых летучих газов. А латекс, материал из которого делают современные воздушные шары,  имеет пористую структуру. Молекулы гелия настолько малы, что свободно проходят сквозь естественные поры латекса. Конечно, это не происходит моментально и есть множество факторов, например давление или влажность воздуха, влияющих, очень сильно на скорость этого процесса. Но вне зависимости от погодных условий, шар стандартного размера (28 см), надутый гелием, падает на пол примерно через 8 часов после того, как его надули.

В 1983 году в городе Льюисвиль, из штата Кентукки, Дон Бурчетте, который вместе со своей супругой Марьёри владел маленькой фирмой  по продаже и доставке шаров, изобрёл специальный состав, способный продлить жизнь воздушных шариков. Дон был инженером-химиком, устав слушать жалобы клиентов на то, что шары с гелием держались в воздухе лишь день, он серьёзно занялся созданием средства, которое способно продлить им жизнь. Это средство он назвал HI-FLOAT. Его изобретение стало пользоваться феноменальным успехом. В 1992 году формула была усовершенствована, в результате чего появился SUPER HI-FLOAT, который работал в два раза лучше. В 2002 году Дон изобрел средство следующего поколения - ULTRA HI-FLOAT, благодаря которому жизнь шарика с гелием увеличивается в среднем до 25 раз. Так что же такое HI-FLOAT?

HI-FLOAT – специальная, абсолютно безопасная и нетоксичная, растворимая в воде пластмасса. Он наливается в шар, растирается по внутренней поверхности, после чего шар надувают гелием. Когда вода испаряется, внутренняя поверхность шара оказывается, покрыта тонкой полимерной пленкой, которая задерживает те самые молекулы гелия. Также HI-FLOAT используют в декоративных целях. Например, для украшения прозрачных шаров конфетти или создания внутри шара паутины. ULTRA-HI-FLOAT можно использовать для внешней оболочки шара, чтобы предотвратить окисление или замутнение.

HI-FLOAT - это совершенно безопасные вещества, не ядовитые, не токсичные и не едкие, при попадании на кожу рук или глаза просто смойте водой. Выглядят эти растворы как канцелярский клей и практически не имеют никакого запаха.
При погодных условиях с минимальной влажностью продолжительность полета становится максимальной. Обработанные HI-FLOAT шары летом будут летать вдвое меньше, чем зимой, из-за высокой температуры и влажности. Продолжительность полёта шара сокращается при воздействии прямых солнечных лучей.

Благодаря, использованию миниатюрного компрессора или маленького баллона с гелием, а также применением HI-FLOAT, вы не только облегчите процесс организации и проведение запланированного праздничного мероприятия, но и продлите себе радость и удовольствие от происходящего события.

Вы можете сделать заказ на оформление свадьбы, отправив запрос с нашего сайта, а также связаться с нами по телефону:
+7 (495) 995-8005
(ежедневно с 10:00 до 20:00)
или e-mail: info@ibol.ru.