Статьи по теме:
Воздушные шары, имеют определённые особенности, которые необходимо знать и соблюдать при их хранении и применении. Мы дадим Вам несколько рекомендаций, соблюдая которые, Вы сможете рассчитывать на то, что Ваши воздушные шары будут соответствовать параметрам, заявленным производителем.
Обратная связь
Компания
ООО "Синяя Звезда"
Адрес: г. Москва,
М. Пироговская, 13
+7 (495) 995-80-05
E-Mail: mos@ibol.ru

Как правильно обращаться с воздушными шарами?

Воздушные шары, имеют определённые особенности, которые необходимо знать и соблюдать при их хранении и применении. Мы дадим Вам несколько рекомендаций, соблюдая которые, Вы сможете рассчитывать на то, что Ваши воздушные шары будут соответствовать параметрам, заявленным производителем.
Прежде всего следует оградить воздушные шары от воздействия негативных факторов, при хранении и использовании шаров так как это может привести к преждевременной порче или разрушению:

Солнечный свет.
Воздушные шары очень чувствительны к солнечному свету, т.к ультрафиолетовая составляющая света разрушает структуру латекса, что приводит к разрушению шара. Размещая шар, под прямыми солнечными лучами, Вы рискуете потерять его буквально в течение двух – трёх часов.
Способы решения проблемы:

Для решения этой проблемы, необходимо использовать более светлые цвета (например, голубой вместо синего, розовый вместо красного…). Не сильно надувать шары, благодаря этому Вам удастся сохранить необходимую толщину стенки шара, а это в свою очередь позволит ему дольше выдержать воздействие солнечного света. Вставить один шар внутрь другого и надуть. в этом случае, внутренний шар, будет, удерживает давление воздуха, а внешний принимает на себя воздействие солнечных лучей.

Частое изменение температуры.Как известно из курса физики,и воздух, и гелий существенно изменяют свой объём при изменении температуры. Частые перепады температуры приводят к быстрому износу латекса и шарик сдувается. Пример: К наступающему Новому году было произведено оформление магазина из надувных шаров, размещённое у входной двери из торгового зала на улицу. Когда дверь открывалась,то на шары воздействует морозный воздух с улицы, когда же дверь была закрыта, то на шары воздействовал горячий поток от тепловой завесы. В результате композиция была разрушена.Способ решения проблемы: Избегать размещения надувных шаров в местах, подверженных частой перемене температуры.

Короткий срок жизни шаров, надутых гелием.
Гелий очень текучий газ. А латекс, материал из которого делают современные воздушные шары, имеет пористую структуру.Молекулы гелия настолько малы, что просачиваются сквозь стенки латексных шаров.
Способы решения проблемы:

Мы рекомендуем, надувать воздушные шары гелием только перед самым началом мероприятия. Чем позже был надут шар, тем дольше он сохраняет товарный вид. Использовать специальное средство, продлевающее полёт шаров Hi-Float®. Правила применения описаны в инструкции.

Воздействие острыми или горячими предметами.
При контакте с острыми или горячими предметами шары лопаются.
Способы решения проблемы:

Старайтесь избегать контактов с острыми или горячими предметами, например некачественными зажимам для шаров с острой кромкой или окурками. Использовать только подходящие зажимы. Применение зажимов для шариков из фольги (они имеют специальный фиксатор, зажимающий горлышко) с шарами из латекса может привести к браку.

Хранение при отрицательной температуре.
Воздушные шары должны храниться при определённой температуре. В случае хранения шаров при отрицательных температурах, они теряют свою пластичность, перестают растягиваться, становятся хрупкими. Особенно вредно для воздушных шаров неоднократное замораживание.
Способ решения проблемы:
Хранить шару в тёплых помещениях. Если же это всё же произошло, то шары необходимо слегка нагреть, например, в руках, или на батарее парового отопления.Это позволит вернуть им прежнее качество.


Вы можете сделать заказ на оформление свадьбы, отправив запрос с нашего сайта, а также связаться с нами по телефону:
+7 (495) 995-8005
(ежедневно с 10:00 до 20:00)
или e-mail: info@ibol.ru.